Ausbildungsmöglichkeiten

Katja Breuer

Musikalische Früherziehung

Während der Kindergartenzeit lernen unsere Kleinen  Tanz, Musik und Rhytmus spielerisch kennen.

Die musikalische Früherziehung leitet Katja Breuer.

Blockflöte

Das Spiel der Blockflöte ist leicht zu erlernen und eine ideale Basis für den Instrumentalunterricht.

Instrumentalunterricht

Die Ausbildung erfolgt im Einzelunterricht. Folgende Instrumente können erlernt werden:

Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Horn, Tenorhorn, Posaune, Tuba und Schlagzeug.

Nachwuchsorchester

Schon nach ca. 1 Jahr Instrumentalunterricht ist ein gemeinsames Musizieren in der Gruppe möglich.  Eine tolle Motivation für unsere Anfänger!

Nach Absprache mit Dirigent und Ausbilder erfolgt der Wechsel in das "Grosse Orchester". Das musikalische Spektrum wird breiter - öffentliche Auftritte motivieren!

Ziel ist die Mitwirkung im "Grossen Orchester".

Die Proben finden montags und freitags von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr im Pfarrsaal St.Peter Birkesdorf statt.

Spiel und Spaß kommen nicht zu kurz!

Grillfeste, Zelten, Minigolfen u.ä. gehören zu unserem Freizeitprogramm.